中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国信息大学:演播室课堂实录

http://minxiao.eol.cn  来源:  作者:  2014-06-17  字体:  

  唐志辉老师来到中国信息大学以后,深受电视编导专业学生们的欢迎。在课间,常常看到大家簇拥在他身边问东问西,或侃侃而谈或畅声欢笑,融洽而快乐。唐老师在央视担任编导十七年,所获奖项不胜枚举,拥有丰富的实战经验。他既具良师的慈爱,又像挚友般通达畅言。由此种种,我这个非专业人士也忍不住来感受一下唐老师的课堂气氛。

  9208演播室是中国信息大学为电视专业的学生提供了实操环境。这里有秩序的安放着一排排椅子,却唯独没有课桌,这样的布局无疑拉近了师生间的距离。课间,同学们似乎对上节课的内容都意犹未尽,有的在摆弄摄像机,有的在练习讯道切换,有的则坐在演播厅里模仿节目现场。

  唐老师走进教室,大家马上坐定。没有厚厚的教材,没有偌大的投影仪,也没有长篇大论的概念和理论。唐志辉老师带给大家的更多的是技术层面的东西。

  三架摄像机分别坐落在各自的位置,这堂课俨然是要拍摄一场访谈节目啊。

  临近考试了,今天的话题是“逃课与挂科”。一开场,秦品志同学就精神焕发的坐定主持人位置,宋传宇和陈海琦作为嘉宾,处于话题的对立方。唇枪舌战蓄势待发。

  我本以为访谈节目是随意的聊天,简单的很。谁知期间各种跑题、卡壳、无话可说等等状况层出不穷,引发阵阵欢乐。唐老师不断的耐心讲解着主持人如何引导嘉宾、导演怎样控制场面、导播如何切换画面等等。原来要做好一期访谈节目实属不易!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
  排名 学校名称      人气   相关推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com