中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

大学是一种修行

http://minxiao.eol.cn  来源:  作者:  2014-06-17  字体:  

  中国信息大学英语协会现任社长姜银超坦言,在刚接手社团的时候,着实有些头疼,大一的同学和大二同学彼此不熟悉,学习活动很难开展,为了让同学们拉近距离,他组织了羽毛球友谊赛,一场比赛过后,社团成员的感情增进不少。

  中国信息大学十分重视英文教学,把英语听说作为学生的通识课程。很多学生对此颇感兴趣,选择英语协会是为了多学点英语知识。但真的利用课外时间去学习,不少人又望而却步,姜银超在和副会长刘明星商量之后,决定开展双语班,英语与日语相结合,双管齐下,既满足了同学们学习英语的需求,又充满了趣味性,一段时间下来,效果显著。

  为了让同学们学到更多实质性的知识,姜银超组织成员们去了北京大学及北京外国语学院,感受下其他高校学习英语的氛围,并普及托福、雅思等一系列必备英语知识;为了让同学们感受更好的社团氛围,他与北京政法大学、北京工商大学、首都经济贸易大学等几大高校英语协会的社长召开社长会议,明确社团发展 目标,取长补短;为了在自己在任期间为同学们创造出更有价值的东西,他设计了社团会徽,展翅欲飞的白鸽代表了他的期盼,他开通了中国信息大学英语协会官方微博,方便大家更好的交流,他创立了百度百科,使英语协会成为学校最前卫的存在。

  姜银超说:“以前听学长说,人活着是一种修行。进入中国信息大学以后,我觉得大学其实也是一种修行。这两年,我有很大的改变,无论是思想的成熟还是做人待物,大学,就是人生的庙宇。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
  排名 学校名称      人气   相关推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com