中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

民办教育早独立比晚独立好

http://minxiao.eol.cn  来源:  作者:长江商报  2012-09-07  字体:  

  中国教育在线讯 教育部26号令颁布后,民办教育五年的过渡期也即将到期,民办教育将何去何从?昨日,全国部分独立学院院长联谊会暨2012夏季峰会在湖北工业大学工程技术学院召开。来自全国16个省、市、自治区的54所独立学院院长及相关负责人聚集武汉,就独立学院如何科学管理和健康发展展开了讨论。

  “独立学院正处于一个‘尴尬’的处境。”中国民办教育协会秘书长王文源在会上表示,独立学院在回归母体大学、独立、建成一所新的公办普通高校几种选择中,依照有关规定实现“转设”,让独立学院真正独立才是此类高校发展的大方向,而且是“早转早好”。

  厦门大学教育研究院教授、博士生导师别敦荣认为,如果让独立学院走向末路,就意味我国高等教育进程中一种可贵的制度探索的终结。别敦荣认为,虽然我国高等教育毛入学率近年来有所上升,但在整个适龄人群中,这个入学率的比例还不足27%,所以独立学院的发展空间还很大。


 关于高考专业解读优秀案例评选的通知
 联系方式:010-62603078
 投稿邮箱:gaokao@cernet.com

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017年高考报名时间 2017高三学习规划 高考一轮复习资料 学霸炼成记
最新全国大学排行榜 2017年异地高考政策 2017高考每月大事 掌上高考
各地高考报名指南 10月人气大学排行榜 高校王牌专业 正规高校名单
艺考每月大事件 高三每月学习时间表 高考热门专业 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
  排名 学校名称      人气   相关推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com