中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国信息大学:方婷婷:校园标兵 实践明星

http://minxiao.eol.cn  来源:  作者:  2015-06-29  字体:  

  校记者团作者:张明楼
  时光飞逝,青春如火。热烈的青春迸发出非同凡响的色彩。青春,一个不可回避的话题,在青春面前一切都显得那么自然和谐。我们因青春而精彩,青春因我们而焕发勃勃生机。谈起青春,不得不谈起中国信息大学的演讲比赛,谈起演讲比赛又不得不谈起以《青春》为话题夺得本次冠军的一位同学——方婷婷。
演讲比赛第一名获得者方婷婷与校董事李可合影
  在本次的演讲比赛,方婷婷凭借出色的演讲从众多的优秀选手中脱颖而出,拔得头筹。但是她并没有因为冠军的荣誉而喜形于色,她依旧那么自然,那么平和。在被记者问到本次获得冠军的感受时,她说:“我并没有太多的感受,只是尽量表达自己的想法而已。对于获得第一名,我认为一方面是自己表现的还可以,另一方面可能是我所说的话题比较符合当下人的心理,更符合实际而已”。方婷婷面对荣誉依旧沉稳、低调,这不禁让人对她产生了很大的好奇,更想对她深入了解。
  2013年8月,像许多大学新生一样,在骄阳似火的盛夏方婷婷来到了中国信息大学。开始时,许多人并没有注意这位娇小的女生。开学以后,方婷婷积极参加各个社团的面试,先后参加10余个社团并成功成为其中的一员。如,信风文学社、校消防队、演讲社团、书法协会等等。无论在哪个社团,她都积极踊跃地接受和完成任务,赢得了团队成员的一致好评。
  有许多人会问她这样的问题:为什么会参加这么多社团?方婷婷说:“自从上大学以来,感觉空闲时间太多了。我参加这么多社团并不是为了过于表现自己,而是为了充实自己的生活。大学生的生活不是单调而是丰富多彩”。在谈到她参加这么多社团的心得与体会时,她认真的说:“自从参加了社团以来,我学会了很多东西。在团队中要以团队为中心,不要只考虑个人,要以大局为重。要团结好每一位成员,这样社团才能更好的运作。同时,要帮助有困难的成员,这样当你有困难时大家也会帮助你。社团不是靠个人,而是靠大家的共同努力”。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
  排名 学校名称      人气   相关推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com